Per Bill Gates e Jeff Bezos la carne vegana sarà il business del secolo

Bill Gates e Jeff Bezos credono che il futuro sia la carne vegana, e ci credono talmente tanto da averci investito una piccola fortuna. Stiamo parlando di “Nature’s Fynd“, un’azienda di Chicago che produce carne vegana utilizzando un fungo. Anche Al Gore ha deciso di seguire i due magnati nel loro investimento. In totale sono […]

Gradite locuste come secondo?

L’Efsa ha detto sì. Secondo l’European food safety authority, le locuste migratorie possono essere consumate sulle nostre tavole. Da piaga d’Egitto a nouvelle cuisine il passo è breve. Gli insetti come cibo, infatti, non sono più una novità da quando è stato dato il via libera al consumo della tarma della farina. Ma spieghiamo le […]

La plastica riciclata diventa aroma alla vaniglia

plastica riciclata

La plastica riciclata può diventare un aroma alla vaniglia. Come? Ce lo spiega il nuovo studio pubblicato sulla rivista americana Green Chemistry. Come la la plastica riciclata muta Responsabili del processo di trasformazione sarebbero degli enzimi mutanti in grado di scomporre il polimero che compone le bottiglie di plastica, il polietilene tereftalato. Il risultato è […]

Guida Michelin 2021 Sostenibile: arrivano le stelle green

La nuova edizione della Guida Michelin 2021 ha il volto della sostenibilità. La storica guida dei ristoranti ha introdotto un nuovo sistema di valutazione: le stelle verdi. Che cosa sono le stelle verdi della nuova Guida Michelin? Le stelle green sono il riconoscimento per quelle cucine particolarmente attente alla sostenibilità e alla tutela del territorio. […]

2021, anno Internazionale della frutta e della verdura

frutta e verdura aifv 2021

Che faccia bene mangiare frutta e verdura, ormai è assodato da tempo. Diceva l’adagio popolare “Una mela al giorno toglie il medico di torno”, ma quanto siamo preparati davvero in materia? E come ci alimentiamo? Stando al report Istat del 2020 “Italian Obesity Barometer Report“, sembra proprio che ancora non abbiamo capito come mangiare sano. […]

Che cosa ci si aspetta dal settore food nel prossimo anno?

La scorsa settimana si è tenuto un evento molto importante per il settore agroalimentare: il Food Industry Summit. Organizzato da Il Sole 24 Ore, ha visto la partecipazione di giornalisti, eurodeputati e rappresentanti del settore, che hanno tratteggiato gli scenari futuri del settore, partendo da quanto avvenuto nell’ultimo anno di pandemia. Al centro del dibattito […]

Insetti commestibili: l’Ue dice sì alla commercializzazione

Insetti commestibili

L’Unione Europea dice sì alla commercializzazione degli insetti commestibili. Sulle tavole sta per arrivare la Tenebrio molitor larva, meglio noto come tarma della farina, ed è un piccolo animale giallo altamente proteico, pronto a cambiare le regole dell’alimentazione (nel rispetto dell’ambiente). Insetti commestibili: una novità storica Non è la prima volta che si parla di […]

Tu puoi entrare…se sei vaccinato: il nuovo cocktail bar di Los Angeles

Si chiama The Other Door il cocktail bar che ha deciso di reinventarsi (cambiando anche nome in Risky Business) in questo momento di pandemia, trasformandosi in club privato riservato a persone vaccinate. Per poter accedere bisogna dimostrare di aver completato l’iter vaccinale contro il Covid-19 e iscriversi come membri (pagando una tessera di associazione dal […]

Feat Food, la startup che cucina con l’intelligenza artificiale

Un delivery che calcola le calorie giornaliere di cui hai bisogno. È questa l’idea dietro alla start-up Feat Food nata a Lecce e trasferitasi a Milano dove consegna a domicilio pasti sani e bilanciati grazie all’intelligenza artificiale. Già, perché dopo l’inserimento dei propri parametri nel pannello utente della piattaforma (come sesso, peso, altezza, età, stile […]